您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

纪录片《河州四韵》再次走出国门播映

2019-03-21 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马琼洁 马琳  点击数:

记者从相关部门获悉,集中展现临夏优美的自然风光、独特的民俗风情、厚重的历史文化、古老的非遗传承、特色美食和发展巨大成就的四集纪录片《河州四韵》,继春节期间在泰国民族电视台播出后,于3月11日、12日晚9点至10点,每晚两集在泰国现代电视台播出。

中国元素是泰国现代电视台和民族电视台2019年的推介重点之一。泰国是“一带一路”沿线的重要国家,“中泰一家亲”的理念在两国间深入人心。《河州四韵》在泰国富有社会影响力的现代电视台和民族电视台播出,是中泰电视交流的又一典范,也是“一带一路”倡议下,为泰国观众深入了解临夏人民和社会文化提供的又一平台。下一步,《河州四韵》在印度尼西亚、越南等“一带一路”沿线国家播出,对外展现临夏各族人民群众发扬传统、勇于创新、脚踏实地、真抓实干的精神内涵,以及对幸福美好生活的向往与不懈追求。

据悉,由于《河州四韵》在泰国很受观众欢迎,获得很好的节目收视率,泰国现代电视台希望能够继续播放临夏题材的纪录片。日前,反映临夏与时俱进、坚持绿色发展、加快丝绸之路黄金段建设,推进各民族共同繁荣,共同进步的人文纪录片《八坊十三巷》在泰国电视台播出的具体事宜正在协商中。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.