您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

永靖县红花幼儿园开展植树节亲子活动

2019-03-15 来源:中国临夏网-民族日报  记者:陈礼娟 通讯员 郭红  点击数:

为增强幼儿“人与自然和谐共处”的意识,体验播种绿色、保护绿色的乐趣,312日,永靖县红花幼儿园以“播撒新绿‘溢’满春天”为主题,开展植树节亲子活动,号召孩子们争当“绿色小天使”。

444.jpg

    添一点绿色、多一份美好。活动中,老师为孩子们通过各种形式向孩子们介绍“植树节”的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识。小朋友和家长们带着水桶,拿着小铲子,一起在花盆中垫上土壤,亲手种下一颗颗种子。小朋友们挖坑、填土、种植、浇水,忙得不亦乐乎。他们用充满爱心的行动,表达对花草树木的爱护和祝福。

55552.jpg

    通过此次活动,让孩子们收获了种植的辛劳与快乐,感受春天的气息和美化环境的意义,激发了他们爱绿、护绿、亲绿的感情,让他们主动参与到保护环境、美化环境的行动中,成为爱护花草树木的小公民。

QQ图片20190313110441.jpg

QQ图片20190313110450.jpg


责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.