您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

州委常委会召开会议

专题听取州人大常委会州政府州政协 州法院州检察院党组工作汇报

州委书记杨元忠主持会议并讲话

2019-02-15 来源:中国临夏网-民族日报  记者:

2月13日,州委常委会召开会议,专题听取州人大常委会、州政府、州政协、州法院、州检察院党组工作汇报。州委书记杨元忠主持会议并讲话。

会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党委听取同级人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报,是坚持和加强党的全面领导的重要举措,也是贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的实际行动。我们要坚决贯彻党中央重大决策部署,把党的要求落到实处。

会议指出,过去一年,州人大常委会、州政府、州政协、州法院、州检察院党组在州委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向,坚持党组发挥领导核心作用与支持依法履职相统一,发挥自身优势,积极主动作为,各项工作都取得了明显成效,有力推动了党中央重大决策部署和省委工作安排的贯彻落实,为全州各项事业发展作出了积极贡献。同时,认真履行全面从严治党主体责任,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,严格贯彻民主集中制,党组自身建设得到了新的加强。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年。州人大常委会、州政府、州政协、州法院、州检察院党组要紧紧围绕全州中心大局履职尽责,扎实做好2019年各项工作,全面提升抓重点、补短板、强弱项、防风险、去污点的工作成效,奋力开创经济社会发展的新局面。要始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要在加强政治理论学习的同时,加强对业务知识的学习,开展有针对性的培训,提高推动工作的能力。

会议强调,各党组要发挥领导核心作用,围绕职能定位全面履职尽责。州人大常委会党组要把牢人大工作的正确政治方向,着力提高立法质量,切实履行监督职能,加强对五级人大代表的教育培训和监督管理,保障代表更好履职。州政府党组要把抓落实作为工作的头等大事,全力以赴推动各项决策部署落地见效,加快放管服改革,不断改进作风,促进经济持续健康发展,确保实现全年预期目标。州政协党组要发挥政协人才智力优势,围绕中心积极开展专题调研和协商议政,推进民主监督工作制度化规范化,强化对政协委员的教育监督,为事业发展献计献策。州法院、州检察院党组要紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的要求,扎实推进司法改革,依法履行法定职责,深入开展扫黑除恶专项斗争,加快建设法治临夏、平安临夏。

会议强调,各党组要切实抓好自身建设,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。州委将进一步加强对各党组的领导,全力支持各党组依法依章程履行职责,及时研究解决工作中的重大问题,推动各项事业不断取得新的成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议讨论研究了州人大常委会党组《关于召开临夏回族自治州第十五届人民代表大会第四次会议有关事项的请示》、州政协党组《关于召开政协临夏州第十二届委员会第三次会议的请示》以及拟提交州“两会”审议的相关文件。   (周维澍)

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.