您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

农村旧貌换新颜

2019-02-09 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马丽亚  点击数:

“现在党的政策越来越好,我们村也变得整洁干净多了,以前的烂房子、旧羊圈都被清理了。我们走在新农村的道路上,心情也舒畅多了。”东乡县锁南镇巴牙村村民马晓兰由衷地感叹。以前她们村破旧房子多,通过拆旧排危整治,现在他们村里的道路干净了、村庄整洁了,环境面貌有了很大变化,大家对未来美好生活更有信心。 

    巴牙村的变化只是我州开展拆旧排危工作的一个缩影。自2018年6月拆旧排危专项行动开展以来,州上积极行动,召开专门会议进行安排部署,制定印发实施方案,建立了“政府主导、部门协同、乡村实施、群众主体”的工作机制。各县市相继召开专题会议进行动员部署,研究制定方案,把拆旧排危专项行动作为全面改善农村人居环境、规范城乡建设秩序、解决脱贫攻坚突出问题的重要举措,加大资金投入力度,通过以奖代补、合理补偿的方式,鼓励支持群众对危旧房屋、破旧大门、废弃棚圈、柴草房、残垣断壁进行拆除或风貌改造,为有力有序推进危旧房排危专项行动奠定资金保障。截至目前,全州共摸排危旧房屋、柴草房、废弃圈舍、残垣断壁等4.81万处,拆除4.57万处、拆除率达95%。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.