您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

花儿歌舞剧《布楞沟的春天》在甘肃大剧院成功演出

2019-01-11 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马博文 马龙  点击数:

1_副本.jpg

 1月10日晚,“春绿陇原”文艺展演花儿剧《布楞沟的春天》在兰州市甘肃大剧院隆重上演。   本报记者 史有东摄

1月10日晚,由州民族歌舞剧团创作排演的花儿歌舞剧《布楞沟的春天》,作为2019年“春绿陇原”文艺展演首批参演经典剧目之一在甘肃大剧院倾情上演。

省委副书记孙伟,省委常委、省委宣传部部长陈青观看演出。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长陈卫中,州委书记杨元忠分别致辞。

杨元忠在致辞中说,2013年2月3日,习近平总书记亲临我州视察调研,来到东乡县高山乡布楞沟村看望慰问贫困群众,作出了“把水引来,把路修通,把新农村建设好”的重要指示,极大地鼓舞了全州上下战胜贫困的信心和决心。五年来,我们始终牢记习近平总书记的嘱托,在省委、省政府的坚强领导下,州县乡村各级干部、帮扶单位和布楞沟村群众一道,感恩奋进,真抓实干,用辛勤和汗水实现了总书记的嘱托,“悬崖边”的布楞沟村华丽变身、整体脱贫,成为引领全州乃至全省脱贫攻坚的示范村。

杨元忠表示,党的十八大以来,临夏州委、州政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”指示精神,从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,始终把脱贫攻坚作为全州的“一号工程”,坚持精准方略,下足绣花功夫,举全州之力推动脱贫攻坚,贫困人口从2012年底的73.3万人减少到2018年底的16.38万人、累计减贫56.92万人,创造了临夏减贫史上的最好成绩。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在省委省政府的坚强领导和社会各界的关心支持下,勤劳勇敢的临夏各族儿女一定能够战胜贫困,与全国全省一道全面建成小康社会,创造更加幸福美好的生活。

陈卫中向参加演出的临夏州委州政府和全体演职人员表示衷心的感谢,他说,新的一年,甘肃面临着西部大开发的战略机遇,“一带一路”的开放机遇,乡村振兴的政策机遇,产业转移的市场机遇,绿色发展的生态机遇。万事俱备,只欠东风,归根到底就是一个干字。我们要以不甘认怂的精神干,要以没有不能的胆子干,要以不怕吃亏的心态干,要以高人一筹的本领干。事有所成,一定是力有所为,五大机遇与文化旅游息息相关,两个增长之一就是打造大敦煌文化旅游的经济圈,全省文化旅游系统的干部职工要带头增强机遇意识,率先积极谋划,大胆改革主动作为,干字当头,抢占文化和旅游的制高点,为全省经济社会发展开门红贡献力量。

花儿歌舞剧《布楞沟的春天》是以习近平总书记视察我州东乡县高山乡布楞沟村为背景创作的精准扶贫现实题材剧目,全剧通过舞台艺术再现、还原了布楞沟村在各级党委、政府和中石化集团公司的共同帮扶下,广大干部群众牢记总书记的谆谆嘱托,经过三年多苦干实干,率先在甘肃省实现整体脱贫的攻坚历程,颂扬了驻村帮扶干部和村委一班人一心为民的公仆情怀,让广大观众充分地认识、了解和感受了一个真实的攻坚战和背后所不为人知的酸甜苦辣,唱响了一曲感恩共产党、携手奔小康的新时代赞歌。

省委副秘书长王春江,省委宣传部常务副部长高志凌,省文化和旅游厅副厅长杨建仁,原省文联党组书记马少青,州领导马相忠、王正君、苟天宏、王建华、马琼、高永平、高桦和帮扶我州省直单位相关负责同志及干部职工同部分兰州市市民观看演出。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.