您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

我州四家定点医疗机构被解除医保服务协议

2019-01-11 来源:中国临夏网-民族日报  记者:陈礼娟  点击数:

近日,开展一个多月的全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动取得阶段性成效,我州临夏市汇龙中医医院、临夏现代妇科医院、临夏县土桥镇尹王村卫生室、临夏县土桥镇张健林诊所4家定点医疗机构被解除医保服务协议,且3年内不得再次申请医保定点。

按照国家医疗保障局和省政府安排部署,2018年12月初,省医疗保障局、省人社厅、省卫生健康委、省公安厅、省药监局等部门迅速行动,联合开展了全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作,各级各部门及时向社会公布投诉举报电话,并建立了“日报告”“周总结”、典型案例“一案一报”,以及“两定机构公开承诺”等有效机制。目前,所有定点医疗机构、定点药店均在醒目位置张贴承诺书,公开承诺不欺诈骗保。同时,省医保局联合相关部门组成6个省级工作组,对国家移送和省级转办的重点案件进行直接查处或督办,对发现的虚假住院、虚假收费、诱导参保人员住院等欺诈骗取医保基金的违规违法案件采取果断措施,严肃查办。目前,已将8起涉嫌违法犯罪的案件移送公安机关;解除13家定点医药机构医保服务协议,且3年内不得再次申请医保定点;暂停79家定点医药机构医保服务,责令限期整改。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.