您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

河州平弦曲目获中国(甘肃)文化演出 博览会“优秀非遗演出奖”

2019-01-11 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马琼洁  点击数:

日前,由兰州市城关区委宣传部和甘肃省演出行业协会共同主办的第二届中国(甘肃)文化演出博览会在兰州大学体育馆进行。由临夏市文化广播影视局选送的国家级非物质文化遗产河州平弦曲目《牡丹胜绝在河州》参加了1月7日进行的甘肃非遗专场演出,并荣获“优秀非遗演出奖”。

该曲目通过传统曲艺形式赞颂了临夏牡丹,以曲为韵,以花为媒,对外宣传了“六十里牡丹长廊”、临夏美食等。曲目在展示河州平弦优美动听音乐的同时,还推出了临夏特有的牡丹文化,对进一步向外推介临夏、宣传临夏起到了积极的作用。

据悉,本届博览会内容丰富,我省一大批优秀传统文化节目、非物质文化遗产登上了博览会平台。博览会以“聚焦文化合作、融合经贸发展”为宗旨,突出“展文演之势、合产业之谋、促文旅融合”的主题,打造具有甘肃特色的地域文化展示和文化产业项目交流平台,拉动文化演出产业的发展,积极推动甘肃文化走向全国。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.