您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

州质监局持续发力助脱贫

2019-01-11 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马霞  点击数:

新年伊始,州质监局全体帮扶干部到东乡县五家乡卡家村开展帮扶工作,全面督促落实2018年精准扶贫项目资金,及早谋划2019年“一户一策”帮扶计划和措施,为脱贫攻坚工作打好基础。

帮扶干部深入精准扶贫户,就2018年东乡县“155”到户产业扶持项目、旱厕改造、庭院硬化、危房改造、马铃薯品种改良等扶持资金,是否到户、到户实际数、资金使用、收益情况等进行调查落实,督促项目资金真正用在项目上,发挥应有作用,助力按期脱贫;详细了解家庭人口变动、帮扶计划、帮扶措施落实和收入情况,对照计划找差距、根据收入找问题,研究脱贫思路,谋划脱贫举措,共同商讨2019年帮扶计划和帮扶措施。同时,积极宣传国家、省和州县乡精准扶贫扶持政策,鼓励贫困户树立致富信心,常怀感恩党、感恩政府之心,充分利用扶贫项目资金和政策,苦干实干主动作为,早日迈上脱贫致富的小康之路。

通过此次结对帮扶活动,进一步掌握了2018年到户项目扶持资金落实和效益情况,提振了贫困户脱贫致富信心,为今年制定帮扶计划、帮扶措施打下了基础,为开展脱贫攻坚工作开了好头。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.