您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

积石山县加强培训新型职业农民

2019-01-02 来源:中国临夏网-民族日报  记者:  点击数:

为培育“有文化、懂技术、会经营”的新型职业农民,大力提升农村劳动力的技能水平和就业创业能力,加快脱贫致富奔小康步伐,2018年,积石山县加大新型职业农民培训力度,740名农民转型成为新型职业农民。

围绕特色产业培育新型农业经营主体带头人,即专业大户、家庭农场主、农民合作社和农业企业骨干以及涉农创业者等生产经营型职业农民;围绕农业企业和农民专业合作社用工需求,以贫困户劳动力为主要对象,培育专业技能型职业农民,提高特色农产品生产水平;围绕动物疫病防控、良种扩繁等社会化服务,培育村级动物防疫员、家畜改良员等专业服务型职业农民为目标。培训采取理论授课和现场观摩学习相结合的方式,重点开展从种到收、从饲养到出栏、从生产决策到产品营销的关键技术和关键环节的培训,提升贫困户生产技能和经营管理水平,推动深度贫困村特色优势产业发展,为精准脱贫和产业持续发展提供保障。

截至目前,共培训农民群众740名,培养了一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,带动了全县乡村人口综合素质、生产技能和经营能力的进一步提升,有效助推了产业扶贫向纵深发展。    (马永德)

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.