您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

临夏州1人获“三北防护林建设工程先进个人”称号

2018-12-10 来源:中国临夏网-民族日报  记者: 幸福  点击数:

近日,国家林业和草原局授予98个单位“三北防护林体系建设工程先进集体”称号,授予98名个人“三北防护林体系建设工程先进个人”称号,授予20名个人“绿色长城奖章”称号。我州林业局植树造林和林业产业科科长张自铖获得“三北防护林体系建设工程先进个人”称号。 

1978年,党中央、国务院批准启动三北防护林体系建设工程,开了我国生态工程建设的先河,揭开了我国大规模生态治理的序幕。40年来,我省工程建设区人民,矢志不渝、播绿不止,有效改善了全省生态环境质量。截至今年,全省三北工程已累计完成建设任务6580.55万亩,造林保存面积5144.21万亩,工程区森林覆盖率由1977年4.03%提高到11.33%。在与风沙艰苦卓绝的斗争中,涌现出一个个英雄模范人物,创造出兰州南北两山、庆阳元城河流域、武威民勤、榆中县贡井林场等生态修复成功典范。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.