您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

康乐县驻村干部为一中学生做生涯教育公益讲座

2018-12-06 来源:中国临夏网  记者: 马琼洁  点击数:

中国临夏网12月6日(记者 马琼洁)2019年高考报名刚刚结束,针对高中生对生涯规划及高校专业了解和认识不足的实际,康乐县第一中学邀请该县鸣鹿乡拔字沟村驻村工作队队长、兰州交通大学副教授白元儒为该校高三年级学生作了生涯教育公益讲座,讲座分为两场进行,全校高三年级共800余名师生聆听了专题讲座。同时,白元儒教授被该校聘任为生涯教育导师。

QQ图片20181206092241.jpg

QQ图片20181206092307.jpg

讲座以《中学课程学习与高考专业选择》为题,从自我认知、了解社会和生涯规划三个方面全面介绍了高中生涯教育方面内容,帮助学生认清自己的职业兴趣,然后从学生的职业倾向和兴趣特点反推到高校专业选择,指导学生了解高等院校的专业设置和社会的职业需求等信息,激发学生的学习潜能,培养学生学业和职业的规划能力,从而帮助学生了解工作方向,并思考今后的人生定位、人生规划、人生价值。

QQ图片20181206092250.jpg

举办此次讲座更好的激发了学生的学习潜能,对学生未来选择职业、选择专业、选择院校具有很好的指导作用。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.