您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

我州各县市开展12·4国家宪法宣传日活动

2018-12-06 来源:中国临夏网  记者:马琼洁 马霞

东乡县 为贯彻落实《临夏州关于开展“12·4”宪法宣传月宣传教育活动的通知》精神,大力学习宣传宪法,弘扬宪法精神,增强全民法治观念,12月3日,东乡县司法局组织公证员、律师、法律援助工作人员及普法骨干在三馆一中心门前通过悬挂条幅标语、散发宣传资料、宣讲扫黑除恶法律法规,开展法律咨询和便民服务等多种形式,开展了以宪法为核心的法律法规宣传,现场发放《宪法》《未成年人保护法》《刑法》《禁毒法》《反家庭暴力法》《甘肃省法律援助条例》等资料、读本、宣传册2300多份,同时,律师、公证员、法律援助工作者接受群众法律咨询37人次。

通过开展法治宣传活动,广大群众进一步了解了十九大关于法治建设的重要内容,增强了宪法意识和法治意识,营造了良好的学习宪法氛围。

QQ图片20181206091744.jpg

积石山县 12月4日,积石山县司法局在县城大十字开展了以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的12·4国家宪法宣传日法治宣传活动。

在活动现场,通过摆放展板、设立法律咨询台、播放录音、发放宣传资料等形式,重点宣传了与群众密切相关的法律法规,向广大干部群众宣传宪法法律知识,认真解答群众法律咨询,并提供相关服务。此次宣传活动共计展出展板30块,发放宣传资料5000份,解答法律咨询130人次,发放法治宣传袋、法治宣传围裙500多个,播放录音5个多小时。

通过这次宣传活动,把广大干部群众的思想统一到宪法精神上来,行动统一到促进社会和谐,加快县城经济发展上来,进一步树立了宪法权威,营造了全民学法、守法、懂法、用法的浓厚氛围,为积石山县经济社会发展提供了有力的法治保障。

QQ图片20181206090836.jpg

QQ图片20181206091254.jpg

 康乐县 12月4日,康乐县组织县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县工商局、县妇联、县税务局等33个有关单位,在县文化广场举行“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法”为主题的康乐县2018年“12·4”宪法宣传周宣传活动。

此次宣传活动在全社会普及宪法知识,弘扬宪法精神,提高法律素质,普及法律知识,维护宪法权威,增强法治观念,推动全社会树立宪法意识,使广大群众深入了解相关的法律法规,使全社会形成尊法学法守法用法的法治氛围。此次集中宣传活动,各单位共出动宣传咨询工作人员335人,悬挂横幅30条,法治宣传版面120块,挂图161张,出动宣传车辆15辆(次),法律咨询427人(次),发放各类法治宣传知识资料、图书38120份(册),受教育3660人。

永靖县 为不断增强广大党员干部和人民群众的宪法意识,推动宪法学习宣传教育工作的常态化、深入化,12月4日上午,永靖县在水景公园开展国家宪法日集中宣传活动。活动现场,相关单位工作人员悬挂横幅20余条,展出展板100余块,散发宣传资料2000余份,增强了广大干部群众的宪法意识,营造了“尊法、学法、守法、用法”的浓厚氛围。

2018年12月4日是第五个国家宪法日,也是宪法修正案颁布后的第一个宪法宣传周。这次宣传周活动的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。在宪法宣传周,永靖县各乡镇、单位将利用各种媒体,开展多种方式的宣传活动,向广大群众宣传“国家宪法”的意义,传递“依宪治国”、“依宪执政”理念,让宪法精神家喻户晓、深入人心。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.