您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

让背街小巷的路“亮起来”

2018-11-29 来源:中国临夏网-民族日报  记者: 张姝  点击数:

随着临夏市亮化工程的加速建设,中心城区主次干道公共照明及公园景观照明相继升级,给城市增添了斑斓色彩。但是城区范围内一些背街小巷,却因照明不足问题影响着居民的夜间出行。近日,临夏市民陈女士向本报新闻热线反映:“万寿花园小区居住着上千户居民,小区内还有第六幼儿园和河湾社区等,但小区通往大街的一段路一直没有路灯,给居民出行带来很大的安全隐患。特别是冬天遇上雪天路滑,孩子们放学回家很不安全,希望有关部门安装路灯……” 

11月26日晚,记者来到市民陈女士所在的万寿花园小区。从小区正门一直走到民主西路,发现近300米长的巷道中没有安装路灯,只有几间零星商铺和市消防队门口的灯光,过往的不少行人都用手机照明,学生们则是晃着手电筒出行。 

“大马路未必天天走,然而家门口的小路,是我们每天都要经过的。”“这条路还有一定的坡度,下雪天没有路灯,生怕自己脚下打滑摔伤。”“我们小区门口一到晚上就黑漆漆的,走在路上特别没有安全感。”在采访中,附近的居民围拢上来,七嘴八舌地对记者说。 

记者点评:小巷虽小,却是离百姓最近的连心路;小巷虽窄,却是关乎市民日常出行的民生路。背街小巷的环境直接影响到居民的生活质量,希望相关部门能够在这些背街小巷里安装路灯,为居民们出行提供便利和安全。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.