您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

临夏州王竑文化研究会第二次会员代表大会召开

2018-11-01 来源:中国临夏网-民族日报  记者: 马玉兴  点击数:

10月31日,临夏州王竑文化研究会第二次会员代表大会召开。州委常委、州委宣传部部长王建华出席会议并讲话。 

会上,选举产生了新一届研究会会长、副会长。新当选的研究会会长作了表态发言。 

王建华指出,王竑精神是临夏弥足珍贵的文化资源,是一笔宝贵精神财富和不可多得的历史遗产,深度挖掘、研究、传承和弘扬王竑文化,就是对新时代临夏精神的发扬光大,要协调州市有关部门,进一步加强基础硬件建设,在加快硬件建设的同时还要注重实质性的工作。要进一步挖掘查找,发现更多的王竑历史史料,使王竑文化研究工作向全方位、多角度和立体化方向发展,更好地发挥爱国主义教育基地和文保单位的作用,进一步提高临夏知名度。积极创造条件,使王竑文化研究工作再上新台阶。爱国主义是中华民族屹立于世界民族之林的精神支柱,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的精神源泉,王竑文化是中华优秀文化的重要组成部分。新一届王竑文化研究会要积极协调有关部门,早日立项实施王竑文化碑林和碑廊建设。同时,将王竑文化记录片的拍摄纳入仪事日程,使跨越时空的王竑文化与当代先进的传播手段结合,多角度地展示王竑文化无穷的魅力,传播好临夏声音,讲好临夏故事。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.