您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

州人大常委会党组召开扩大会议

2018-09-04 来源:中国临夏网-民族日报  记者:尹始学  点击数:

州人大常委会党组召开扩大会议  认真学习省州脱贫攻坚文件精神  

9月3日,州人大常委会党组召开扩大会议,传达学习《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,省委书记林铎、州委书记杨元忠在省委督查室《转办通知》上的批示及《2018年上半年东乡县脱贫攻坚帮扶工作督查情况报告》,听取机关作风建设年活动、党支部开展标准化建设情况汇报。

州人大常委会主任马明杰主持会议并讲话,副主任沈国伟、杨龙、马琼出席会议。

马明杰强调,我州是国家“三区三州”和省上“两州一县”深度贫困地区,“一户一策”精准脱贫帮扶计划,是推动全州脱贫攻坚工作的重要抓手。当前脱贫攻坚已进入关键时期,要认真贯彻落实习近平总书记扶贫思想,结合当前精准脱贫各项工作,着眼增强群众脱贫内生动力和发展后劲,党组各成员要落实好联县包乡抓村工作责任,机关干部要进一步靠实帮扶工作责任,不断完善“一户一策”帮扶计划,因地因人制宜落实好帮扶措施,确保高质量完成年度脱贫任务。

马明杰指出,要把学习摆在作风建设首位,进一步提高思想认识,深入推进机关作风建设年活动。要切实提高机关干部的政治理论素养,以及分析问题、解决问题的能力,持续改进和加强作风建设,不断改善发展环境。要紧紧围绕作风建设的重要任务,把思想和工作实际摆进去,认真查找作风方面存在的突出问题,采取过硬措施,坚决加以整改,以良好作风和发展环境保障人大机关工作高效运转。

马明杰强调,要切实提高政治站位,准确把握推进党支部标准化建设工作重大意义,深入推进机关党支部标准化建设工作。要坚持问题导向,逐一对照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化》要求,查找存在的突出问题和薄弱环节,进一步规范“三会一课”制度、严格党内组织生活,充分发挥“两个作用”,以严实作风推动党支部建设标准化工作走在前、见实效。

州人大常委会副秘书长,各专委会、各工作部门负责人参加会议。

责任编辑:马志涛

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.