您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

陈青在东乡县调研

2018-07-16 来源:中国临夏网-民族日报  记者:甘肃日报记者 王睿君 民族日报记者 赵怀斌  点击数:

陈青在东乡县调研时强调
充分发挥文化引领作用 为脱贫攻坚凝聚力量

7月14日,省委常委、省委宣传部部长陈青在东乡县调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,坚定信心,扎实工作,全力推动文化事业、文化产业创新发展,充分发挥文化引领作用,凝聚脱贫攻坚精神力量。 

    州委副书记、副州长、代州长马相忠出席,州委常委、宣传部部长王建华陪同调研。 

    陈青先后来到东乡县东塬乡、春台乡、龙泉镇、锁南镇和高山乡,对当地村级文化广场建设、便民服务大厅、校园基础设施建设、异地搬迁及扶贫车间等情况进行调研,并与群众亲切交谈,详细了解他们的收入情况和致贫原因,鼓励他们鼓足信心,发展产业,在党和政府的帮助下早日脱贫奔小康。 

    陈青指出,要切实增强责任感和使命感,进一步完善基层公共服务体系,加强文化阵地建设,丰富群众文化活动,推动文化事业发展与人民群众文化需求有效对接。要充分发挥当地文化资源优势,坚持创新发展,加大特色文化产品生产销售力度,推动文化旅游深度融合,真正把文化产业打造成富民产业,有效助力打赢精准脱贫攻坚战。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.