您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

东乡县农综项目架起增收桥梁

2018-07-15 来源:中国临夏网-民族日报  记者:  点击数:

“过去的荒坡荒草滩,现在已变成一块块平整的田地;过去零散的小田,已整合成一大片开阔的良田。水渠修好了,收入增加了!”近日,东乡县坪庄乡的农民谈起农业综合开发项目带来的好处时称赞不绝。 

    去年7月以来,该县在坪庄乡免谷池村、三社村、罗家村实施农业综合开发项目。项目以梯田建设为重点,是以水利、农业、林业、科技为一体的中低产田改造,项目总投资1274万元。经过一年的实施,共建设排洪渠17.5公里,渠系建筑物18座;改良土壤(机修梯田)8100亩;新修田间支路35公里;营造农田防护林600亩;技术培训2000人次;示范推广300亩,项目全部建设完成。项目实施后,在项目区建成了“田成方、林成网、渠相通、路相连”的高标准农田。据县农发办负责人介绍,通过对项目区路、渠、林、土壤、科技推广等方面的综合开发,有效提高了中低产田的生产能力,扩大良种种植面积,调整农业生产结构,增加农民收入,维护生态平衡,美化了环境。通过科技培训,提高了农民的科技素质和经营管理能力,在农业增效、农民增收、群众致富奔小康方面起到示范带动作用。    (郭得侠)

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.