您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

永靖县两月输转劳务1万多人

2018-03-12 来源:中国临夏网-民族日报  记者:  点击数:

永靖县把扩大劳务输转、实现转移就业作为精准扶贫精准脱贫工作的一项重要工作来抓,强化劳务技能培训、信息服务,加强与劳务输转基地的对接联系,全力组织剩余劳动力外出务工,该县劳务经济呈现出良好的发展势头。截至2月底,全县输转劳务1.06万人(次),创劳务收入2290万元。 

    据悉,该县结合全县劳动力的特点和劳动力市场供求变化,及时调整、更新培训课程,提供特色的培训服务。在东山区以百合种植技术为主,在川塬区以温棚栽培、种植养殖培训为主,在西山区以中药材种植、牛羊养殖为主,开展全面技能培训。同时,对文化水平较低、年龄偏大的农村劳动力,组织县农牧、林业等相关部门技术人员,深入村社农户和田间地头,开展种植、养殖、农业病虫害防治和新型农业技术辅导培训,使其能够在短时间内掌握一定的劳动技能,实现就近快速就业。(范相英)

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.