您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

东乡县认真开展“一户一策” 精准脱贫帮扶工作

2018-03-09 来源:中国临夏网-民族日报  记者:赵淑娴  点击数:

东乡县高度重视“一户一策”精准脱贫帮扶计划完善落实工作,坚持精准再精准、聚焦再聚焦,及时动员部署,建立健全工作机制,强化协调指导服务,细化完善《东乡县精准帮扶和脱贫计划》,确保帮扶工作落实到位。 

    紧扣标准要求,开展专题培训。近期,该县紧扣增加贫困户收入和“两不愁三保障”标准,组织基层干部和帮扶队员召开了东乡县脱贫攻坚骨干培训会,围绕贫困户发展产业、劳务输转、基本医疗、义务教育、安全住房、安全饮水、兜底保障等方面的目标任务、扶持政策、落实举措、退出标准和验收程序等内容进行了专题培训,对“一户一策”精准脱贫计划的有关要求作了详细解读。 

    突出重点内容,强化督促指导。县委、县政府主要负责人带领县扶贫业务骨干多次深入贫困村,通过与群众面对面交谈等方式,指导乡镇干部和驻村工作队填写“一户一策”表,认真梳理归纳,分析典型问题,及时安排乡镇与驻村工作队按照省、州、县最新要求,开展入户摸底和基础资料完善工作。同时,安排县上分管领导和县扶贫办跟踪督促指导“一户一策”制定落实工作。 

    靠实工作责任,确保精准落实。按照“一户一本台账、一户一个脱贫计划、一户一套帮扶措施”的要求,坚持以户为单元,进一步建立健全“县乡为主体,脱贫攻坚领导小组综合协调、扶贫行业部门全程指导服务、各类帮扶力量共同参与”的网格化责任体系,进一步靠实帮扶责任人“一户一策”脱贫计划真实性的签字背书责任,确保“一户一策”既符合联系户的实际和意愿,又符合行业政策和标准,做到扶贫对象精准、扶贫产业精准、扶贫方式精准。


责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.