您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

康乐县各类苗木销售收入1亿元

2018-03-08 来源:中国临夏网-民族日报  记者:赵淑娴  点击数:

春回大地,万象更新。近日,康乐县仲华苗木合作社第一车柳树苗装车销往拉萨市,这标志着新的一年该县苗木销售又拉开了序幕。据悉,2017年,全县销售各类苗木600万株以上,实现销售收入1亿元。 

    近年来,该县继续坚持稳面积、调结构、抓服务、促销售的思路,在稳定种植以云杉为主的针叶树种的同时,适当发展花灌木,在苗木销售上下功夫,鼓励县内育苗大户、合作社走出去参加外地苗木招标活动,拓展销售渠道。今年,县上进一步调整种植结构,引导群众逐步转变过度密植、逐年出圃的观念,合理定植、培育优质苗木,适度发展核桃、啤特果等林果类和园林绿化苗木,实现品种多样化,不断提高市场竞争力和抵御风险的能力。同时,全力加大“康乐云杉”宣传推介力度,通过引进外地客商前来洽谈和鼓励县内苗木公司、合作社、经济人走出去的方式,进一步拓宽销售渠道,推动苗木销售实现新突破。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.