您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

我州举行厦门市帮扶贫困大学生资助金发放仪式

2018-02-13 来源:中国临夏网-民族日报  记者:赵淑娴  点击数:

2月11日,厦门市政府帮扶我州建档立卡户贫困大学生资助金发放仪式在州教育局举行,副州长魏贺生出席仪式并讲话。 

    据悉,此次资助金是由连坤明副州长和州扶贫办积极争取,厦门市政府筹资100万元,给予我州500名建档立卡户贫困大学生每人2000元的资助。仪式上,为来自我州八县(市)的建档立卡户贫困大学生代表现场发放了资助金,其他学生的资助金将直接汇转到各县(市)教育局,于春节前全部发到学生手中。受助学生代表永靖县王强霞介绍了自己的学习、成长经历,她表达了要珍惜学习机会,以优异成绩回报社会的决心。 

    魏贺生希望受助学生要胸怀理想、志存高远,坚定理想信念,自觉把个人梦融入中国梦,珍惜青春、自立自强,努力成为报效祖国、建设家乡的有用之人;要勤奋向上、早日成才,倍加珍惜宝贵的学习机会,以乐观向上的精神迎接学习生活中的各种困难和挑战,努力创造美好未来、实现人生价值;感恩于心、回报于行,铭记这份沉甸甸的爱,切实增强做人做事责任感,把爱心接力棒从手中传承下去,用实际行动来回报社会、回报家乡、回报国家。


责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.