您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

州法院全力解决节前农民工工资拖欠问题

2018-02-13 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马琼洁  点击数:

春节将至,农民工讨薪的涉法涉诉信访案件剧增,涉案人数多、纠纷化解难度高成为该类案件的突出特点。为此,州法院迅速安排部署,以脱贫攻坚战的决心,解决此项工作困境,要求各县(市)法院对节前讨薪案件做好周密部署,快速、有效地化解纠纷,维护农民工群众的合法利益。 

    近日,州法院接访了多名反映劳动报酬纠纷的农民工,在悉心听取他们的请求,了解案情后,制定具体解决方案。院信访室干警赶赴相关县法院,针对劳动报酬纠纷案件进行督察督办,两级法院共同约谈双方当事人并召开座谈会,通过角色变换、换位思考,释法析理,分析利弊,澄清利害,使债务人认识到拖欠农民工工资导致的不良后果。最终,债务人当场愿意付给申诉人部分劳务报酬,剩余款项年后尽快付清。申诉人也表示愿意谅解,双方最终达成和解,取得了较好效果。


责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.