您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

东乡县节前慰问300多名困难党员

2018-02-10 来源:中国临夏网-民族日报  记者:  点击数:

近日,东乡县组织县级包乡领导干部分别深入各乡镇、村,开展节前走访慰问活动,向300多名困难党员每人发放了1000元的慰问金,共计发放慰问金30万元。慰问活动的开展,使广大困难党员切实感受到了党组织的关心和爱护,进一步增强了党组织的向心力、凝聚力。 

    慰问组每到一处,详细询问困难党员的基本情况、实际困难、春节生活安排、能否温暖过冬等情况,祝愿他们身体健康,生活幸福。高山乡布楞沟村73岁的贫困党员马国海和妻子年老多病,无劳动能力,家庭经济困难。慰问组成员与老人促膝交谈,详细询问身体状况和家庭收入、子女情况。马国海满怀感激地说:“以前生活条件差,房屋破旧,现在通过易地搬迁住进了新居,全家人都很高兴,感谢党的好政策。”在汪集镇高家村,慰问组走访慰问了51岁的党员高有苏,仔细了解了他家的生活和家庭收入情况,询问在医疗、就业等方面的困难。高有苏说:“我的儿子通过政府带薪培训优惠政策,学会了烹饪技术,目前在玉门花海的一家餐厅打工,每月能固定收入3000元以上,现在有了这样的好政策,我们脱贫致富的信心更强了。”    (马团)

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.