您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

全州人社系统自身建设稳步推进

2018-01-19 来源:中国临夏网-民族日报  记者:王伟如  点击数:

去年,全州人社工作以党建工作为抓手,以创新制度和健全机制为手段,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,坚决贯彻省委州委抓党建各项决策部署,人社系统自身建设取得明显成效。 

    州人社局党组牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实负起党建主体责任。党组书记履行第一责任,党组成员落实“一岗双责”,纪检组履行监督职责,形成了上下齐抓共管的党建工作格局。认真落实“三会一课”制度,创建党建微信服务公众号,开展形式多样的主题党日活动。切实履行执纪问责“四种形态”,深入推进“三纠三促”专项行动。认真组织党的十九大精神专题学习,增强“四个自信”,提高理论指导实践的能力和水平。深入开展创建文明机关活动,在全州人社系统开展以素质提升、作风建设、环境整治、文化建设等内容为载体的文明机关创建活动,组织每月优秀科室、单位评比,推动机关效能建设。制定了州人社局《社保大厅管理暂行办法》,严格实施限时办结制、首问负责制、反馈告知制、责任追究制等,优化整合大厅服务窗口,对窗口职责、人员管理、业务办理做了详细的规定和要求,社保大厅业务流程不断规范、办理时限进一步缩短、服务效率大幅提升。

责任编辑:马志涛

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.