您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

花儿剧《布楞沟的春天》专家研讨会在临夏举办

2018-01-13 来源:中国临夏网-民族日报  记者:幸福  点击数:

1月10日至11日,五场原创花儿剧《布楞沟的春天》专家研讨会在临夏举办。州政府文化艺术顾问马少青,省文联党组成员、副主席王登渤,州委常委、州委宣传部部长王建华参加研讨会。 

    在观看五场原创花儿剧《布楞沟的春天》音像资料后,与会专家学者先后发言。马少青说,省上专家对具有浓烈地方色彩的花儿艺术满怀热情,对进一步修改完善这部花儿剧提出了很好的建议,全体编创演职人员要深入实地采风采访,体验生活,把这部花儿剧打造成一部精品力作。 

    王登渤说,临夏坚守花儿剧艺术创演与传承,是件了不起的事。花儿剧要通过歌舞、戏剧等综合表演形式,讴歌伟大的新时代,一是在传承基础上力求创新与突破;二是借鉴吸收的基础上坚守与发扬,注重花儿剧艺术的创意与写意结合,开创更广阔的发展空间。 

    王建华说,《布楞沟的春天》是一部弘扬主旋律的花儿剧,编创要精益求精,不断进行艺术提炼,让临夏的花儿剧走向全国。 

    中国民间文艺家协会花儿文化专业委员会副主任郭正清、甘肃省戏剧家协会名誉主席王正强、省歌剧表演艺术家杨成伟、兰州大学文学院教授胡颖、省文联文学院副院长滕飞、兰州城市学院音乐学院副教授赵小钧等发言,州文广新局、民族歌舞剧团、文联及该剧主创演职人员参加了研讨会。

责任编辑:冯元鹏

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.