您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

积石山县入列全国民族团结进步创建示范单位

2018-01-13 来源:中国临夏网-民族日报  记者:邹海林  点击数:

记者从临夏州民委获悉,临夏州积石山保安族东乡族撒拉族自治县近日被国家民委命名为第五批全国民族团结进步创建示范单位。 

    积石山保安族东乡族撒拉族自治县是我省唯一的多民族自治县。近年来,积石山县政府深入开展民族团结进步创建活动,有力地促进了经济社会发展和各族群众民生福祉的改善,凝聚起了聚力脱贫攻坚、全面建成小康社会的强大合力。围绕创建全国民族团结进步示范单位,积石山县出台《关于进一步巩固提升民族团结进步创建活动的实施意见》,着力在夯实基础、完善机制、典型示范、探索创新等方面下功夫,力争到2020年创建州级示范乡镇17个,省级示范乡镇2个,全国示范乡镇1个,以示范创建推动新时代民族工作向更广范围、更深领域推进。

责任编辑:冯元鹏

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.