您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

转型升级的红色引擎

——甘肃清河源股份有限公司党建工作侧记

2018-01-13 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马丽亚  点击数:

“党建做实了就是凝聚力,做强了就是生产力。”这句话已经成为众多非公企业管理者的共识。面对严峻复杂的市场形势,甘肃清河源股份有限公司全面加强党支部建设,充分发挥党建引领作用,领航企业转型升级、改革发展。 

    该公司党支部成立于2011年4月,经过7年的探索和创新,走出了一条符合企业实际、以党建促生产的发展模式,将党建工作贯穿于企业文化构建、人才队伍建设、生产经营各个环节,通过树立党员示范岗、党员责任区等,教育引导企业党员在学习、生产、生活中发挥先锋引领和示范带动作用,让党员与青年人才结成帮扶对子,发挥“传、帮、带”作用,真正做到了“一个党员一面旗、一个党员一盏灯”的示范带动作用,为推动企业的发展注入了活力。 

    马学良是一名车间主任,也是企业先锋岗的一名老党员,他在平时的工作中以身作则,起到了带头示范作用。“我们在公司党支部的领导下,举办了各种学习实践活动,不断成长,了解新的政策、方针和路线,对党的认识不断提高。在平时的工作中我严格要求自己,努力起到模范带头作用,希望通过自己的行动带动周围员工不断成长,更好地为企业服务。”马学良说。 

    加强党的建设、发挥战斗堡垒作用,必须建强企业基层党组织,确保企业发展到哪里,党的建设就跟进到哪里,党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里。该公司党支部在提升企业员工政治素养、管理能力和创新思维方式上下功夫,有针对性地开展专题教育培训。并通过召开党组织专题民主生活会,把企业员工的作风建设和能力建设作为经常性、基础性、关键性的工作,以此助推企业改革发展。 

    该公司党支部书记马小龙告诉记者:“公司始终秉承‘经济效益和社会效益并重,打造企业文化与提升公司软实力并举’的理念,将党建工作与企业文化建设有机结合起来,以保障老百姓‘舌尖上的安全’为己任,在打造企业龙头产品的同时,努力打造以爱国、守法、诚信、环保为核心的企业文化品牌,不断提升公司市场竞争软实力。” 

    该企业坚持把职工利益摆在首要位置,不断提高为职工服务的水平,解决职工在工作和生活中遇到的实际困难。马学忠是香肠生产车间的一名工人,家住枹罕镇街子村,家境贫寒。在公司党支部的关心和支持下,他学会了一门实用的技术,成为一名技术工人。“公司给我提供了这么好的工作岗位,现在有了工资保障,一家人的生活得到了改善,而且厂子离家近,我还能照顾上家人。”马学忠感激地说。 

    汗水铸就丰碑,荣誉见证历程。该企业党支部坚持“抓好党建固堡垒,凝聚队伍促发展”的工作理念,有效提高了企业的创造力和凝聚力,使企业走上了稳步发展的道路。2017年,该公司党支部被临夏市非公企业党工委评为“优秀党支部”。

责任编辑:冯元鹏

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.