您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

东乡县组织贫困村党支部书记赴厦门培训

2018-01-13 来源:中国临夏网-民族日报  记者:  点击数:

近日,东乡县组织25个贫困村党支部书记,赴厦门市湖里区参加了为期10天的抓党建促脱贫能力提升培训班。 

    此次培训通过理论授课和实地考察的形式进行。培训期间,参培学员重温了习近平总书记从梁家河知青到福建从政的奋斗岁月,聆听了“互联网+战略与创新思维”的专题讲座,参加了以“建强堡垒、创新引领,让农村基层党建‘火’起来”为主题的专题教学培训,着重学习了澳头、莲塘两个社区在“两委”班子的带领下,群众积极参与建设美丽乡村的经验做法。同时,学员实地考察了湖里街道党群活动服务中心、湖里创新园、莲塘村等特色示范点,现场观摩学习先进经验和做法,并走访了东乡县劳务输出人员所在的欣贺和哈隆两家企业。 

    通过10天的学习与考察,参训学员们真正受到了一次思想洗礼和知识启迪。大家纷纷表示,此次培训对自身基层党建工作有了新的定位,认识到实现稳定持续的脱贫增收,必须要有强有力的产业支持,今后要进一步做强畜牧养殖、餐饮服务等传统优势产业;要加强法律、政策的宣传力度,牢固树立“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的理念,激发贫困群众自我发展的内生动力。    (马团)

责任编辑:冯元鹏

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.