您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

康乐县举办掐丝珐琅画培训班

2018-01-11 来源:中国临夏网-民族日报  记者:王伟如  点击数:

近日,康乐县在景古镇举办掐丝珐琅画培训班,共有10个村的84名妇女参加了培训。 

    此次培训为期10天,由该县胭脂梦职业技能学校教师采取理论授课与实践操作相结合的方式,以易地搬迁贫困户中的妇女劳动力为培训对象,传授选图、绘图、掐丝、调色、刷胶、清胶、上色等技能。培训合格后,受训妇女农闲时可以在家制作掐丝珐琅画,合格产品由胭脂梦农民专业合作社按照市场价回收,进而实现务农创收两不误。实现易地搬迁贫困户“搬得出、稳得住、能致富”的目标。 

    据悉,掐丝珐琅画培训班结束后,还将举办中式烹饪技术培训班,为贫困户发展“农家乐”打基础。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.