您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

杨元忠参加积石山县代表团分团审议时强调

加大扶志与扶智力度 增强贫困群众获得感和幸福感

2018-01-06 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马龙 马博文  点击数:

1月5日,州委书记杨元忠到州十五届人大二次会议积石山县代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,积石山县要全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓千载难逢的历史机遇,按照州委十二届六次全会“抓重点、补短板、强弱项”的工作总要求,找准对接点,抓住着力点,在脱贫攻坚中进一步加大扶志与扶智力度,不断增强贫困群众的获得感和幸福感。 

    马腾飞、马晓芳、王景远、马俊武等4名代表围绕脱贫攻坚、教育事业、旅游产业、依法行政、道路建设等方面作了发言。 

    杨元忠对积石山县的工作给予肯定。他说,县上去年的各项工作都有新的进步,特别在制定全县脱贫攻坚实施方案、扶贫政策宣传、环境治理、厕所革命、农村风貌改造、以“两户见面会”等方式激发贫困群众内生动力等方面有特色、有亮点。希望积石山县再接再厉,进一步推进各项工作,让群众有更多幸福感和获得感,努力做到让省委放心,让州委满意。 

    杨元忠说,积石山县作为深度贫困县,制约全县发展的最大瓶颈就是教育。县上要把抓教育摆在更加突出的位置,按照全州控辍保学动员部署会议要求,坚决打好控辍保学攻坚战,加大寄宿制学校建设力度,彻底解决孩子们上学远、接送难等问题,减轻贫困家庭负担,杜绝辍学现象发生。要将扶贫同扶志、扶智相结合,进一步提振广大群众脱贫致富的信心,激发贫困人口内生动力。要加大劳务技能培训力度,让更多群众掌握一技之长,推动劳务输转实现“苦力型”向“技能型”的转变,不断提高劳务综合收益。要结合实施乡村振兴战略,扎实开展全域无垃圾工作,加大农村风貌改造力度,全力推进“厕所革命”,加快建设美丽乡村,提升广大农民群众的生活质量。

责任编辑:冯元鹏

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.