您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

王正君参加康乐县代表团分团审议

2018-01-05 来源:中国临夏网-民族日报  记者:乔栋明  点击数:

1月4日下午,州政协主席王正君来到州十五届人大二次会议康乐县代表团,与代表们一起审议政府工作报告。 

    王正君说,《政府工作报告》文风朴实,内容实在,思路清晰,重点突出。报告全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现了州委十二届六次全委会议精神和州委“六抓”思路举措,是一个符合临夏经济社会发展实际,符合全州各族干部群众愿望的好报告。 

    王正君说,过去的一年,州委、州政府带领各族各界人民群众,举全州之力打好深度贫困地区脱贫攻坚战、着力推动项目建设和产业培育、持续加强生态建设和环境保护、全力维护社会和谐稳定,各项事业取得长足进步,全州人民的自信心和自豪感不断增强,凝聚起了建设幸福美好新临夏的强大合力。 

    王正君说,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕州委决策部署和《政府工作报告》提出的目标任务,狠抓落实、主动作为,努力推动经济社会持续健康发展。一要始终聚焦脱贫攻坚“一号工程”。在紧盯“两不愁、三保障”目标的同时,抢抓中办国办出台《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》的重大历史机遇,加快村级集体经济发展,全面提升农村公共服务水平,为全面小康奠定基础。要大力发展职业教育,加强对青壮年特别是贫困人口的职业技能培训,实现稳定脱贫。二要全力抓项目落实。围绕落实“十三五”规划,加大项目特别是事关全州发展和群众切身利益的重大项目的谋划争取力度,以重大项目的落地见效带动整个项目建设、带动全局发展。三要发展壮大特色产业。大力发展旅游、食品和民族用品、劳务三个百亿产业,大力扶持龙头企业,提升旅游业知名度和美誉度,培育支撑发展的新动能。四要加强生态环境建设。认真践行绿色发展理念,强化生态保护意识,打好污染防治攻坚战,推进全域无垃圾创建,为临夏的可持续发展夯实基础。 

    州委常委、州委组织部部长黄宝树参加审议。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.