您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

和政县一中荣膺“全国青少年校园足球特色学校”称号

2018-01-03 来源:中国临夏网-民族日报  记者:  点击数:

近日,笔者从和政县教育局获悉,该县第一中学被教育部命名为“全国青少年校园足球特色学校”。 

    近年来,和政县坚持教育优先发展战略,高度重视学校体育工作,不断加大经费投入和师资培训力度,扎实推进足球特色学校创建活动,形成了以课堂教学为主阵地、大课间活动为拓展、运动比赛为动力的教学和训练模式,学校体育工作有了长足发展,促进了青少年全面发展。 

    该校努力发展足球运动,创建足球特色学校,大课间活动中的足球运动等已成为学校的特色名片,两名学生入选2018年省运会青年组临夏州代表队。在教学工作中,该校把足球作为体育课的必修内容,让学生了解足球知识、参与足球运动、掌握足球技能,培养学生的团队精神、协作能力、与人交往能力和耐挫抗压能力,引导学生形成敢于拼搏、乐观向上的价值取向及豁达阳光的生活态度。同时,大力倡导“校园足球文化”,通过玩足球、画足球、讲足球、舞足球、赛足球和邀请家长参与、观看学校足球活动等形式,利用校园广播、校园网、橱窗和新闻媒体,广泛宣传校园足球运动,营造了良好的校园足球文化氛围。(李壮)

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.