您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

临夏州举办2018迎新春诗文朗诵会

2018-01-03 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马瑞鹏  点击数:

为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,营造“书香临夏、文化临夏”的氛围,倡导“好读书、会读书、多读书、读好书”的全民阅读理念,2017年12月30日,州图书馆举办了2018迎新春诗文朗诵会暨书友见面赏析会。 

    朗诵会在临夏现代职业学院学生带来的手鼓表演中拉开了帷幕,精彩的表演为朗诵会营造出了喜庆欢乐的氛围。接着,著名朗诵艺术家临溪为现场的书友们分享讲座《走入心境临溪读韵》。临溪老师用理论结合诗文案例的方法,生动地讲述了朗诵的技巧。随后,伴着优美的配乐,书友们朗诵了《月华无双八坊十三巷》《读书人是世间幸福人》《新年你好》等作品。朗诵会持续了三个多小时,赢得了在场书友们的热烈掌声。 

    临夏现代职业学院学生陕志玲告诉记者,她很荣幸能够参加这种大型的朗诵会,临溪老师的讲解让她懂得了“朗诵”到底是什么。同时,也认为朗诵会能提升自己的朗诵水平,使自己更好地去享受朗诵。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.