您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

我州残疾人生活持续改善

2017-12-30 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马琼洁  点击数:

今年以来,我州各级残工委多措并举,加快推进残疾人小康进程,在推动各项惠残政策落实的基础上,优先重点保障残疾人基本生活,有效解决残疾人的特殊需求和特殊困难,使残疾人生活状况得到持续改善。 

    各县(市)将贫困残疾人纳入精准扶贫工作机制,不断加大帮扶力度,加大残疾人扶贫基地建设力度,充分发挥基地示范带动作用。各县(市)残联积极参与精准扶贫工作,结合“大走访、回头看”活动,走访调查残疾人家庭,对无劳动力的重度残疾人家庭全部纳入“四保、一救、两补、托养”政策范围,并按最高标准予以保障,全面落实城市残疾人低保上浮20%的优惠政策,覆盖率达100%。配合住建部门,认真实施农村危房改造工程,全面完成了农村贫困残疾人D级危房改造任务。中央计划内投资的6个县级残疾人托养中心、1个县级残疾人康复中心全面开工建设,东乡、和政两县残疾人康复中心已建成。


责任编辑:马忠英

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.