您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

州民间文艺家协会举办2017年年会

2017-12-30 来源:中国临夏网-民族日报  记者:李萍  点击数:

12月29日,州民间文艺家协会举办2017年年会,州文联负责人,省民间文艺家协会副主席、州民间文艺家协会理事、会员代表及其他文艺家协会会员、特邀代表等50多人参加年会。 

    过去的一年,该协会团结带领全体会员,围绕中心、服务大局,创作出一大批反映临夏风采的优秀作品,用艺术的形式充分展示了山水临夏、绿色临夏、美丽临夏。举办了一系列丰富多彩的活动,利用各种平台,展示、展演、推介临夏优秀的民间文艺和民间工艺,取得了一系列骄人的成绩。2处被命名为“临夏州民间艺术传承基地”,常天平、张作良被授予临夏州首届”河州工匠”称号,并入围“2017陇原工匠”评选。协会的活动和事迹,在中央电视台“中华民族”栏目、甘肃公共频道、《甘肃日报》等媒体刊播,使外界了解了临夏丰富灿烂的民间文化,展示了临夏民间文艺这朵艺术奇葩。 

    在新的一年,州民间文艺家协会以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实习近平总书记在中国文联“十大”、中国作协“九大”开幕式上的讲话精神,进一步发扬工匠精神,充分发挥会员的聪明才智,努力创作一批宣传临夏、推介临夏的精品力作,进一步提升和扩大临夏的文化品位和知名度,为临夏的民间文化艺术事业作出新的贡献。


责任编辑:马忠英

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.