您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

州政协党组传达学习州委常委扩大会议精神听取政协各部门脱贫攻坚帮扶工作汇报

2017-10-18 来源:中国临夏网-民族日报  记者:张姝  点击数:

10月16日,州政协召开党组(扩大)会议,传达州委常委扩大会议精神,集体学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神和中办、国办《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,听取州政协各委、室、中心脱贫攻坚帮扶工作汇报,对脱贫攻坚帮扶工作进行再安排、再部署。州政协主席王正君主持会议,州政协副主席乔跃俭、金存智、马维正及秘书长肖永华出席会议。

    会议指出,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,进一步明确了推进深度贫困地区脱贫攻坚的总体要求、目标任务和重大举措,为坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗提供了强有力的思想引领和政策保障,是当前和今后一个时期全州脱贫攻坚工作的重要指导和遵循。

    会议要求,州政协党组和机关全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把脱贫攻坚工作当作头等大事,全力投入到脱贫攻坚这一重大政治任务和民生工作中去,将贫困群众放在心中,将帮扶工作抓在手上,确保帮扶工作扎实见效。要进一步提高对脱贫攻坚工作重要性的认识,认真研究帮扶措施办法,明确干什么、怎么干;要熟悉掌握脱贫攻坚政策,做到心中有数,为更好开展帮扶工作夯实基础;要把帮扶重点放在培育富民产业上,进一步壮大村级集体经济,帮助贫困村加快发展、贫困群众如期实现脱贫。

    州政协各副秘书长,各专委会、研究室负责人列席会议。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.