您的当前位置: 首页 > 新闻 > 临夏新闻 >

项目建设春暖花又开 ——我州项目建设实现止滑稳增目标纪实

2017-09-25 来源:中国临夏网-民族日报  记者:赵怀斌  点击数:

康乐县投资16.jpg

康乐县投资16.73亿元的城北综合开发项目。记者 史有东 摄

黄河三峡旅游景区综合服务中心及自驾游基地项目.jpg

黄河三峡旅游景区综合服务中心及自驾游基地项目。 记者 史有东 摄

    上半年,止滑稳增工作真是千头万绪,我州紧紧按照省委省政府“三重”“三一”工作方案,牵住项目这个发展的“牛鼻子”,努力实现止滑稳增目标。 

    进入秋季,我州五谷飘香,一大批辐射带动强、科技含量高、投资规模大的新项目好项目更是遍地开花,增添了收获的喜悦! 

    总投资2.22亿元的州委党校及全民健身中心、总投资1.48亿元的康乐县鸣鹿水库等241个工程复工建设,复工率达到99%; 

    总投资2.4亿元的临夏市医院整体搬迁、总投资1.16元的广河县体育馆、总投资3.6亿元的临夏县漓水名都住宅小区一期等165个项目相继开工建设,进展顺利; 

    正在计划开工的325个项目,总投资达670亿元,许多项目前期工作已顺利完成…… 

    全州八县(市)项目建设捷报频传!现在让我们一起走进项目建设现场,领略一番建设的火热场面。 

    沿太子山山麓,这里是我州自然风光最美丽的地方,也是贫困群众聚集的地方,但也是我州项目建设最活跃的地方。一条沿太子山山麓的旅游扶贫大通道正在建设,这条道路把散落在康乐、和政、临夏和积石山4个县30多个贫困山区的一个个村庄连接起来,通向外界;把一个个美丽的景点展现给世人,让全国乃至世界的游客来到这里观赏美景。 

    这条旅游扶贫大通道在康乐县境内,全长105公里,投资达7亿元。记者在施工现场看到,工程正在全线紧张施工,工程建设负责人满怀信心地说:“工程建设资金到位、服务到位,到年底可全部建成通车……” 

    和政、临夏和积石山三个县,按照州上的要求,以康乐县为榜样,全力推进沿太子山山麓的旅游扶贫大通道建设。 

    商海茫茫,广河县群众勇立潮头。围绕打造全州专业的电子商务产业园区,服务全州电子商务企业和创业群众,广河县以“互联网+电子商务+精准扶贫+创业就业”模式,投资1100多万元,引导民间投资1000多万元,精心打造了电商创业孵化园项目。如今,这里入住的企业达30多家。在项目带动下,现在电商企业发展到68家,上半年实现线上销售4180多万元。 

    广河县有着悠久的商贸发展历史,人人会经商,现在借助电商的“翅膀”,加快了建设小康的步伐。 

    进入8月份,全州项目建设春暖花开,渐入佳境。截至7月底,临夏市只开工16个项目,投资为5.86亿元。仅在8月份开工了20个项目,总投资达23.72亿元。 

    8月至12月,临夏市计划开工57个项目,投资达70.9亿元。目前,刘临路道路综合改造项目、第二污水处理厂二期扩建及一期改造工程、引黄济临临夏市城区末端供水管网改造工程、大夏河三十里风情线防洪及生态环境综合治理二期工程、城区老旧污水管网改造工程、甘光家园西区2号楼、飞天临夏国际广场等20个项目正在紧张施工中。 

    如今,全州各县(市)形成了干事创业的良好氛围,各级党委政府及各有关部门一分部署、九分落实,在一系列止滑稳增措施推动下,抓项目引擎带动,总体呈现出经济平稳运行、改革深入推进、不断扩大开放、民生持续改善、社会和谐稳定的良好态势。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.