您的当前位置: 首页 > 新闻 > 甘肃新闻 >

以赛助练 甘肃省生态环境保护执法大练兵火热进行

2019-10-26 来源:中国甘肃网  记者:  点击数:

  10月24日,由甘肃省生态环境厅举办的“甘肃省2019年生态环境保护执法大练兵比武竞赛”正在火热进行中,来自全省14个市州的42名参赛选手围绕案卷、理论、现场执法三大项展开了激烈比武竞赛。

  案卷评审团就全省各地呈送的经典案卷进行评审。

  参赛选手真该全神贯注地解答理论考试中的案例分析题。

  市州执法小组步入现场执法测试场地,将对企业展开生态环境保护执法检查并形成报告。

  参赛小组检查企业脱硫除尘设施。期间,需检查设备是否正常运行,排放的气体是否达标。

  参赛队员对脱硫除尘设备排放的污水进行试纸检测并拍照留存。

  队员利用现场执法录入系统现场记录检查结果。

  参赛队员检查污水处理系统,并就企业生产过程中排放的污水是否达标进行检查。

  通过对脱硫除尘设施检查、烟气检测、煤场检查、污水处理设施检查、污水监测五个项目进行了细致的检查后,队员对企业负责人进行现场问询。


责任编辑:马少华

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.