您的当前位置: 首页 > 新闻 > 甘肃新闻 >

八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在陕西举行

2019-07-11 来源:每日甘肃网  记者:  点击数:

八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在陕西举行

  每日甘肃网西安7月10日讯(新甘肃·甘肃日报记者伏润之)今天上午,“时代楷模”——甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲报告会在陕西省西安市举行,来自陕西省林业和草原系统、党政机关干部、企事业单位及群众代表1000余人参加报告会。

  报告团成员深情的讲述、生动的事例,引发了听众的强烈共鸣,现场不时响起阵阵热烈的掌声。大家纷纷表示,八步沙三代治沙人接续奋斗38年,经受了一个又一个考验,最终让荒漠变为绿洲。他们不屈不挠的奋斗精神是宝贵的财富,值得大家深入学习。

  “面对沙进人退的困局,八步沙的治沙人勇敢挑起保卫家园的重任,在沙漠里默默奉献,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念。他们种下的每一棵树木,都是新时代生态文明建设永远的丰碑。”陕西省林业和草原局防护林建设工作站副站长李战刚动情地说。

  陕西省西安市高新区丈八街道锦业路社区党支部书记、主任赵长荣说:“从石满老汉38年前说,‘治沙算我一个’开始,三代人的初心与担当就开始延续;一句‘不能让沙尘暴再吞噬我们的下一代’,如今听来是多么感人!虽然我们生活在城市,但是这种持之以恒的奋斗精神需要继续培植,发扬光大。作为一名党员,我一定要以时代楷模为榜样,以实际行动将八步沙人的精神传递给更多的人。”

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.