您的当前位置: 首页 > 新闻 > 甘肃新闻 >

甘肃省法院坚决落实中央扫黑除恶第19督导组对接反馈意见

2019-06-28 来源:每日甘肃网  记者:  点击数:

省法院坚决落实中央扫黑除恶第19督导组对接反馈意见 研究制定18项整改措施

  每日甘肃网6月28日讯 据兰州晚报报道 6月26日上午,甘肃省高级人民法院召开党组会,传达贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第二次工作对接会及乔传秀组长讲话精神,认真贯彻省委、省政府反馈问题整改工作部署会要求,针对中央督导组反馈的涉及法院系统的6条反馈意见,研究制定了《关于对中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第二次工作对接会反馈问题的整改方案》,提出18项具体整改措施。

  会议要求,要深化思想认识。各级法院特别是中、基层法院要进一步清醒认识到,专项斗争已经进入了攻坚克难和考验韧劲的新阶段,亟需保持一鼓作气的决心和劲头,亟需完善“啃硬骨头”的措施和办法,拧紧担责发条、推动持续发力,按照中央既定目标一鼓作气抓下去。要明确整改责任。此次反馈的问题主要是在下沉督导中发现的基层工作存在的问题,各中、基层法院是落实整改任务的主体,中、基层法院对反馈问题要照单全收,全面整改,主要负责同志要把整改工作牢牢抓在手上,亲自研究部署、推动落实。要盯紧目标任务。各中、基层法院要坚持问题导向,聚焦反馈问题,逐条研究,结合本院实际,提出务实管用的整改措施,并明确责任领导、责任部门和时限要求,确保整改工作扎实有效推进,实现预期目标。要注重整改实效。各中、基层法院要把此次整改与第一次工作对接会反馈问题结合起来,与当前正在开展的主题教育工作结合起来,认真研究梳理,统筹协同推进,有针对性地制定整改措施,有的放矢地开展整改,确保反馈问题得到切实解决。

  会议还讨论通过了《甘肃省高级人民法院关于进一步提高全省法院涉黑涉恶案件审判质效的工作办法(试行)》、《甘肃省高级人民法院关于涉黑恶案件提前介入工作规定(试行)》、《甘肃省高级人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组关于扫黑除恶专项斗争工作督导督办工作制度(试行)》等三个制度性文件。会议要求迅速印发,各级法院贯彻执行。兰州日报社全媒体记者 申亮

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.