您的当前位置: 首页 > 新闻 > 甘肃新闻 >

甘肃省公安机关破获中央督导组督办的四起涉黑涉恶案件

2019-06-19 来源:中国临夏网-民族日报  记者:朱婕  点击数:

【扫黑除恶进行时】

我省公安机关破获中央督导组督办的四起涉黑涉恶案件

新甘肃·甘肃日报记者 朱婕

中央扫黑除恶专项斗争开展以来,我省公安机关坚决贯彻落实党中央和省委、省政府、公安部的决策部署,充分发挥扫黑除恶主力军作用,对黑恶势力犯罪掀起强大攻势,取得了阶段性突出成效,得到了中央督导组和省委省政府的充分肯定。日前,我省公安机关再次破获中央扫黑除恶第19督导组督办的4起涉黑涉恶案件。

定西市临洮县赵某某恶势力犯罪团伙案

定西市临洮县赵某某恶势力犯罪集团案被中央扫黑除恶第19督导组列为督办案件后,临洮县公安局高度重视,成立专案组开展侦查工作。

2018年以来,该团伙头目赵某某,纠集涉恶前科人员张某某及社会闲散人员张某某、马某某、冯某某等人形成恶势力犯罪团伙,在定西市临洮县洮阳镇多次进行寻衅滋事、殴打他人等违法犯罪活动,共涉及各类案件4起,其中刑事案件3起,治安案件1起。目前,该团伙已被临洮县公安局成功打掉,抓获团伙成员6名,破获刑事案件3起。

兰州市城关区马某某恶势力团伙案

兰州市马某某恶势力团伙被中央扫黑除恶第19督导组列为督办案件后,兰州市公安局城关分局高度重视,立即成立专案组开展侦查工作。

经查,2019年2月至5月期间,犯罪嫌疑人马某某、马某某、唐某某、雷某某(女)商议、分工后,由马某某负责在网上通过QQ和微信交友群发布约会暗示,引诱多名受害人与犯罪嫌疑人雷某某(女)发生关系,随后该团伙成员便冒充雷某某家属敲诈勒索或对受害人实施抢劫,在此过程中团伙成员通过持凶器威胁、恐吓受害人,将受害人微信、支付宝、银行卡内现金全部转走。目前,该团伙已被兰州市公安局城关分局成功打掉,该案已抓获犯罪嫌疑人6名,破获刑事案件5起,其中抢劫2起,敲诈勒索3起。

定西市漳县史某某恶势力团伙案

定西市史某某恶势力团伙案件被中央扫黑除恶第19督导组列为督办案件后,定西市漳县公安局高度重视,立即成立专案组开展侦查工作。

经查,2018年以来,史某某团伙头目史某某,纠集社会闲散人员邓某某、邓某某、张某某等人形成恶势力犯罪团伙,在漳县及其周边多次进行聚众赌博、寻衅滋事、殴打他人、暴力讨债等活动。目前,该团伙已被定西市漳县公安局成功打掉,该团伙共涉及作案成员5名,抓获2名,在逃3名。破获刑事案件2起,其中敲诈勒索1起,故意伤害1起,破获治安案件1起。

庆阳市镇原县路某某恶势力犯罪团伙案

庆阳市镇原县路某某恶势力犯罪团伙案被中央扫黑除恶第19督导组列为督办案件以后,镇原县公安局高度重视,立即成立专案组开展侦查工作。

经查,自2018年5月以来,路某某等人以欺骗、威胁、恐吓、殴打等方式先后指示11人在镇原县联通公司手机店分期按揭手机13部,涉案价值36500元,从中获取非法利益约8600元。2018年6月至9月,路某某借助在镇原血站工作的便利,先后组织15人卖血,从中渔利3400元。路某某、席某某等人先后对7人无故实施殴打13次,其中对被害人罗某某殴打9次。目前,该团伙已被庆阳市镇原县公安局成功打掉,抓获团伙成员3名,破获刑事案件3起,其中寻衅滋事案1起,非法组织卖血案1起,诈骗案1起。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.