您的当前位置: 首页 > 新闻 > 甘肃新闻 >

2019年省直机关公开遴选公务员考试阅卷工作有序进行

2019-06-19 来源:中国甘肃网  记者:  点击数:

原标题:2019年省直机关公开遴选公务员考试阅卷工作有序进行

中国甘肃网6月19日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)18日上午,省委组织部邀请有关部门派驻纪检监察机构人员、省“两代表一委员”及新闻媒体,对2019年度省直机关公开遴选公务员考试阅卷现场进行观摩监督。

公开遴选公务员工作笔试于6月15日在兰州举行,共有2146名考生参加笔试,是公务员工作由党委组织部门统一管理后进行的第一次公开遴选考试,社会关注度高。能否公开、公平、公正地组织好这次公开遴选公务员工作,关系到党和政府的形象,关系到每位考生的切身利益。

阅卷工作是公开遴选公务员工作的重要环节。省委组织部等部门高度重视,专门成立3个阅卷专家组,签订保密责任书,采取全封闭的形式进行。据介绍,在正式阅卷前,对专家按题目进行分组,组织核心阅卷专家对阅卷人员进行培训和试评,通过培训、试评及分组,使阅卷专家准确掌握评分尺度,确保阅卷全程的一致性。正式阅卷时,由计算机将分割后的试卷随机分发给各组的阅卷专家,每组阅卷专家只能批阅一道题。同时,通过采用多评制,减少同组阅卷专家的差异性,最大限度地保证每题评分的一致性。届时,考生可通过报名网站查看笔试成绩。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.