您的当前位置: 首页 > 新闻 > 甘肃新闻 >

甘肃省军民融合发展工作推进会召开

2019-03-21 来源:每日甘肃网  记者:  点击数:

全省军民融合发展工作推进会召开

林铎出席 唐仁健讲话

  每日甘肃网兰州3月20日讯(新甘肃·甘肃日报记者 陈多)全省军民融合发展工作推进会今天上午召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并向甘肃省军民融合发展产业基金、甘肃省军民融合发展研究院、航天510所兰州军民融合产业园授牌。

  省委副书记、省长唐仁健讲话。省委常委、常务副省长宋亮主持会议。省委常委、省委秘书长王嘉毅,兰州军区善后工作办公室副主任齐长明,省委常委、省军区政委蒲永能,省领导陈克恭、俞成辉、李沛兴、王锐、贠建民,武警甘肃总队政委高步明、火箭军某部队副司令员刘岳生,兰州大学校长严纯华以及省政府秘书长李志勋出席会议。

  唐仁健指出,做好军民融合这篇大文章,既是中央大政、国家战略,也是我省之长、发展急需。近年来,我省深入贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,抢抓战略机遇,深化改革创新,下大力气抓政策落实和项目落地,集中力量做大做强一批军民融合特色优势产业,着力推进经济、科技、教育、人才等领域军民融合,全省军民融合呈现整体推进、加速发展的良好态势。我们要深刻认识军民融合发展的重大战略意义,积极抢抓军民融合为我省培育新动能改造旧动能、建设现代经济体系、推动高质量发展提供的重大机遇,不断释放比较优势,集中补齐短板弱项,加快向军工强省、军民融合大省迈进。

  唐仁健强调,当前和今后一个时期,是我省军民融合发展的重要战略机遇期,是军民融合由初步融合向深度融合过渡、进而实现跨越发展的关键期,是我省经济转型升级迈向高质量发展的关键阶段。要坚决落实党中央决策部署,按照习近平总书记“统、融、新、深”四字要求,进一步挖掘我省军民融合发展巨大潜力,统筹推进军民融合发展各项工作,着力在体制机制改革、平台载体打造、重大项目建设、军地融合共赢、科技协同创新和基础设施配套上取得新突破,在更广范围、更高层次、更深程度上推进军民融合深度发展。要坚持全省上下一盘棋,建立健全统一领导、军地协调、顺畅高效的组织管理体系,强化责任落实,完善配套政策,加大资金保障,优化市场环境,强化人才支撑,不断提升军民融合发展保障服务水平,加快形成军民融合深度发展新局面。

  会上,签署了一批重大项目战略合作协议。相关部门和地方的负责同志作了交流发言。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.