您的当前位置: 首页 > 新闻 > 甘肃新闻 >

兰州新区计划年内建成甘肃省首家“不打烊”自助政务大厅

2019-03-21 来源:每日甘肃网  记者:  点击数:

兰州新区计划年内建成全省首家“不打烊”自助政务大厅

实现营业执照、违章处理、银行及税务业务办理无休式服务

  每日甘肃网3月20日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者 刘琼)全省首家“不打烊”自助政务大厅即将落地兰州新区。3月19日,记者从新区政务服务中心了解到,围绕2019年奋斗目标,新区将不断加大政务服务改革力度,推行政务服务新机制,年内将建立“不打烊”自助政务大厅。

  据悉,自《兰州新区深化投资项目审批改革实施方案》实施以来,实现了新区“企业投资项目”审批从立项到施工许可审批时限由原来的137个工作日压缩至30个工作日内办结,审批事项由原来的24项减至13项;“政府投资类”项目审批时限由原来的180个工作日,压缩至40个工作日内办结,审批事项由原来的28项减至11项,打造了兰州新区投资项目“审批事项少、办事效率高、营商成本低、创新创业活力强”的服务环境。

  2019年,新区将持续深化“放管服”改革,重点推动“一网、一门、一次”改革,建立全省首家“不打烊”自助政务大厅,通过设立营业执照自助办理终端、银行自助柜员机、自助办理违章机、24小时自助办税机等,实现营业执照、违章处理、银行及税务业务办理无休式服务。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.