您的当前位置: 首页 > 新闻 > 甘肃新闻 >

青海—河南高压直流输电工程(甘肃段)全面开工建设

2019-03-15 来源:每日甘肃网  记者:  点击数:

每日甘肃网碌曲3月15日讯(新甘肃·甘肃日报记者 徐锦涛)3月12日上午,青海——河南±800千伏特高压直流输电线路工程(甘肃段)首基基础浇制试点仪式在碌曲县举行,标志着青海——河南±800千伏特高压直流输电工程(甘肃段)进入全面建设阶段。

仪式现场。

  据悉,青海——河南±800千伏特高压直流输电线路工程起于青海省海南州海南换流站,途径青海、甘肃、陕西、河南四省,止于河南省驻马店市驻马店换流站,线路全长1587公里,设计输送容量8000兆瓦,其中甘肃段长439.208公里。该工程完全以清洁能源自身互补能力独立供电,是世界范围内采用大直流技术将风、光、水等纯清洁能源打捆远距离外送的首次实践,也是我国发展运用特高压输电技术推动新能源大规模开发利用的一次重大创新。工程利用现有和青海的网络联络线,把甘肃富余的电量外送到华中地区,对于保障能源安全、推动能源清洁转型、拉动甘肃经济增长、助力打赢脱贫攻坚战和蓝天保卫战具有重要意义。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.