您的当前位置: 首页 > 新闻 > 甘肃新闻 >

甘肃籍科学家傅立斌获选中国工程物理研究院“杰出专家”

2019-02-15 来源:每日甘肃网  记者:武永明

甘肃籍科学家傅立斌获选中国工程物理研究院“杰出专家”

傅立斌

  每日甘肃网2月14日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者武永明)第三批中国工程物理研究院杰出专家遴选结果近日出炉,我省成县籍科学家、中国工程物理研究院研究生院傅立斌研究员当选。

  “杰出专家”是中国工程物理研究院最高学术称号,是该院为培养造就一流科学家和科技领军人才,营造良好的人才成长氛围而设立的学术荣誉制度。“杰出专家”遴选制度的设立,让更多年轻的科研人员找到了努力的方向。本次评选,遴选出8位“杰出专家”。

  傅立斌简介

  傅立斌,男,研究员/博导,兰州大学理学博士,师从我国著名理论物理学家段一士先生。1999年获得博士学位。1999年至2001年在北京应用物理与计算数学研究所做博士后,与陈式刚院士、刘杰研究员合作,开始从事强场物理的理论研究。2001年入北京应用物理与计算数学研究所工作,受聘副研究员。2005年破格晋升为研究员。2017年1月至2017年12月借调至中国工程物理研究院研究生院工作,2018年1月正式入职中国工程物理研究院研究生院,主要从事原子分子物理及相关问题的理论研究,获得第十届于敏数理科学奖(2014)和中物院科技创新一等奖(2016)。2017年获得国家杰出青年科学基金资助。


责任编辑:马忠英

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.