您的当前位置: 首页 > 新闻 > 甘肃新闻 >

首届“甘肃最美护林员”名单出炉

2019-02-15 来源:每日甘肃网  记者:王占东

每日甘肃网兰州2月14日讯(新甘肃·每日甘肃网记者王占东)14日上午,记者从甘肃省林业和草原工作会议上获悉,甘肃省林业和草原局关于表扬首届网络评选“甘肃最美护林员”的名单揭晓。甘肃省陇南市康县阳坝管护站杜红满等10名护林员荣获首届“甘肃最美护林员”荣誉。 

  甘肃省林业和草原局在《关于表扬首届网络评选“甘肃最美护林员”的通知》中指出,为深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,树立全省护林典型,展现全省护林员风采,弘扬正能量,激扬全省林草工作者爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的精神,2018年省林业厅下发了《关于举办“甘肃最美护林员”风采展播活动的通知》(甘林信函〔2018〕368号),依托甘肃林业网开展了首届“甘肃最美护林员”网络评选活动。活动期间,市(州)和局直单位共推荐53名候选人。经网络展播和投票,甘肃省林业和草原局党组研究决定对杜红满、魏生明、焦辉、石建伟、杨安生、王保华、杨昆、尕藏罗哲、马玉禄、闫平等10人予以表扬。

  《通知》指出,希望获得首届“甘肃最美护林员”的同志再接再厉,为加快我省林业和草原事业发展创造新的业绩;全省林草系统要以先进为榜样,努力开创全省林业和草原工作新局面;请各地各单位认真组织第二届“甘肃最美护林员(草管员)”推荐工作,为建设山川秀美新甘肃做出更大的贡献。

  附首届“甘肃最美护林员”名单

  杜红满 甘肃省陇南市康县阳坝管护站

  魏生明 甘肃省酒泉市金塔县国家重点公益林管护大队

  焦 辉 甘肃白水江国家级自然保护区管理局

  石建伟 甘肃省子午岭林业管理局宁县分局罗山府林场

  杨安生 甘肃省甘南藏族自治州迭部县益哇林场

  王保华 甘肃省白龙江林业管理局达拉专业森林消防队

  杨 昆 甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局

  尕藏罗哲 甘肃尕海则岔管理局则岔保护站

  马玉禄 甘肃民勤连古城管理局

  闫 平 甘肃省敦煌市三道泉公益林管护站


责任编辑:马忠英

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.