您的当前位置: 首页 > 新闻 > 甘肃新闻 >

居民电子健康卡兰州市首发仪式举行

2019-01-11 来源:每日甘肃网  记者:  点击数:

居民电子健康卡兰州市首发仪式举行

  每日甘肃网1月11日讯  据兰州晚报报道 1月10日上午,甘肃省居民电子健康卡兰州市首发仪式在市第一人民医院举行。市第一人民医院、安宁区万里医院率先在全市完成了居民电子健康卡应用刷卡,兰州市也成为甘肃省第一个实现发卡的市州。即日起,患者可通过“健康甘肃”APP和省卫健委微信公众号在线上自助申领电子健康卡,也可以线下通过兰州市第一人民医院、安宁区万里医院窗口和自助机注册申领电子健康卡。

  居民电子健康卡可以是通过智能手机下载的虚拟二维码,也可以是印有二维码的卡片(或纸片),看病时,出示二维码扫描即可。

  在市第一人民医院,记者来到自助机前,点击自助机界面中的电子健康卡进入电子健康卡注册,将身份证放在身份证放置区后,在自助机上输入手机号码后,自己的二维码出现在屏幕上,即可将其打印出来。针对不使用智能手机的患者,医院还专门开设电子健康卡办理窗口,患者凭身份证即可办理自己的二维码卡片。

  记者了解到,电子健康卡可以实现各级医疗机构预约挂号、就诊、检查、支付等医疗服务,还可以实现居民健康档案共享,满足跨区域和异地就医时数据交换共享,解决群众去医院看病时“一院一卡、重复发卡、互不通用”的堵点难点问题。兰州晚报全媒体首席记者 田小东

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.