您的当前位置: 首页 > 新闻 > 甘肃新闻 >

“双十一”期间甘肃省快递最高日处理量预计将突破300万件

2018-11-09 来源:中国甘肃网  记者:袁文波  点击数:

原标题:“双十一”期间我省快递最高日处理量预计将突破300万件

中国甘肃网11月9日讯 据兰州晚报报道 8日,记者在甘肃省邮政管理局召开的2018年“双十一”快递业务旺季服务保障工作通气会上获悉,综合分析甘肃省全年的发展形势、上游业务放量和主要快递企业服务能力,预计今年11月11日到16日,全省旺季期间快递业务量增幅将在22%左右,最高日处理量将突破300万件,是今年日常处理量的近2.5倍以上。

据介绍,截至目前全省法人快递企业数量已达202家,分支机构2600多个,营业网点4000多个。全省快递企业继续保持健康发展势头,前三季度,全省快递服务企业业务量累计完成6261.11万件,同比增长25.31%;业务收入累计完成13.31亿元,同比增长29.82%。依照惯例,2018年业务旺季主要集中在“双十一”“双十二”电商促销期间和圣诞节,以及2019年元旦和春节前夕,旺季持续时长96天。其中,“双十一”期间(11月13日至18日)将出现峰值。

面对“双十一”,甘肃省邮政管理局实行24小时值班制度,成立应急办公室,确保在发生突发事件后能够及时、有效的处理。为防止出现因快件积压、滚存而造成延误等损害消费者权益的现象,坚持旺季期间监督标准不降低,处罚力度不削弱,既讲服务保障,更讲监管到位。同时为妥善处理旺季期间用户申诉,维护消费者合法权益,从11月11日起增加了申诉受理中心的(0931——12305)人员和台席,并将申诉受理时间延长至每天晚上8时。监管部门要求寄递企业从2018年11月11日起至11月20日实行业务量每日上报制度;兰州市邮政管理局与甘肃省邮政管理局联合对重点寄递服务企业分拨中心进行24小时监控;保证业务数据处理分析和实时视频监控的正常运行。兰州晚报全媒体记者袁文波

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.