您的当前位置: 首页 > 新闻 > 甘肃新闻 >

马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实

2018-04-16 来源:中国甘肃网  记者:陈多 王芳  点击数:

原标题:马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调

  聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实

  中国甘肃网4月16日讯 据甘肃日报报道(记者 陈多 通讯员 王芳)4月12日至14日,省委常委、省委统战部部长马廷礼在陇南调研脱贫攻坚工作时强调,要充分认识脱贫攻坚工作的政治性、全局性和艰巨性,聚焦重点任务,紧盯突出问题,狠抓工作落实,全力打好脱贫攻坚战。

  马廷礼一行先后到祥宇油橄榄生态产业园、武都区坪垭藏族乡、文县范坝镇,深入村社、贫困户,了解产业扶贫、易地搬迁和“一户一策”制定落实情况,并在范坝镇与文县县、乡干部座谈交流。

  马廷礼强调,文县作为深度贫困县,要紧盯增收产业弱、因病致穷多、政策兜底少、人居环境差、内生动力低等突出问题,下足“绣花”功夫,精准推进脱贫攻坚工作。要抓实“一户一策”,细化帮扶措施,帮助贫困群众解决具体困难;要大兴富民产业,继续做好劳务输出,加大特色优势产业扶持力度;要强化公共服务,做好健康扶贫和政策兜底保障,切实减轻贫困群众负担;要完善基础设施,谋划一批对全县整体脱贫具有标志性意义的项目工程;要建设乡村文明,加强农村环境整治和民主管理,弘扬新风正气;要抓好“两个带头人”建设,积极培育党支部建设带头人和农村致富带头人,充分发挥他们在脱贫攻坚中的示范引领作用。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.